Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр
Сахар — 3 стол.л.
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить ушки из слоеного теста потребуется минимальный набор продуктов — сахарный песок и слоеное тесто любое (подойдет как дрожжевое как и бездрожжевое, домашнего приготовления или покупное, магазинное). Тесто берите то, которое вы уже знаете, которое вам нравится.
Шаг 2
Разморозьте слоеное тесто, разверните его и раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 3
Присыпьте сахарным песком. Здесь можно проявлять фантазию и использовать те ингредиенты, которые у вас есть, например: добавить в сахарный песок молотую корицу или ванильный сахар. Посыпать раскатанный пласт рубленными орехами. Можно сделать соленые "ушки" и вместо сахара добавить немного соли, а поверх выложить измельченные маслины. Посыпанный сахар слегка вдавите в тесто, пройдясь по тесту скалкой еще раз.
Шаг 4
Теперь начнем формовку. С широкого края сверните тесто рулончиком доходя только до середины раскатанного и посыпанного сахаром пласта.
Шаг 5
Теперь точно так же скатайте рулончиком и вторую часть теста, оставшуюся свободной. Должен получиться кусочек теста свернутый с обоих кончиков к серединке.
Шаг 6
Нарезайте полученный "сверток" на кусочки шириной 1,5 или 2 см и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между заготовками оставляйте свободное пространство, поскольку "ушки" в процессе выпечки увеличатся в объеме весьма существенно. Поставьте подготовленное тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте с учетом особенной именно вашей духовки примерно 20 минут.
Шаг 7
Готовые подрумяненные "ушки" необходимо снять в противня и дать остыть. При желании сахарные "ушки" можно присыпать сахарной пудрой.