Творожные оладьи из творога с черничным соусом

Творожные оладьи из творога с черничным соусом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Яйца — 1 шт.

Творог — 100 гр

Сахар — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 0.5 стак.

Кефир — 150 мл

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Черника — 100 гр

Крахмал — 1 чайн.л.

Разделяем яйцо на желток и белок. Желток растираем с сахаром. Добавляем к желткам творог (его желательно протереть через сито) и все тщательно перемешиваем. Добавляем кефир, щепотку соли и муку (муки может понадобится немного больше), в самом конце добавляем соду и замешиваем тесто (должно получится как на оладьи). Белок взбиваем в крепкую пену и вмешиваем в тесто. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим оладьи.
Для соуса в ягоды засыпаем сахар, отправляем на огонь и доводим до кипения (если сока мало, то можно добавить 1ст.л. воды). Снимаем кастрюлю с ягодами с огня добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и отправляем соус на плиту, прогреваем пока он не загустеет. Наши блинчики с соусом готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Яйца — 1 шт. Творог — 100 гр Сахар — 2 стол.л. Пшеничная мука — 0.5 стак. Кефир — 150 мл Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Поваренная соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Черника — 100 гр Крахмал — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Творожные оладьи из творога с черничным соусом
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий