Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Печенье песочное — 500 гр
Молоко — 200 гр
Творог — 300 гр
Курага — 40 гр
Изюм — 30 гр
Чернослив — 40 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Лимонная цедра — по вкусу
Шоколад — 150 гр
Наливаю молоко в широкую миску и кладу туда же печенье на пять минуток, чтобы оно пропиталось молоком. Желательно не передерживать, иначе печенье слишком сильно набухнет и станет разваливаться. Пока печенье принимает «молочную ванну», складываю курагу, изюм и чернослив в дуршлаг и тщательно мою под струей воды, а затем отжимаю через марлю, кладу в блендер, добавляю туда лимонный сок и цедру и тщательно измельчаю всё это. Затем перемешиваю полученную массу с творогом. Этим импровизированным кремом смазываю каждое печенье и выкладываю одно на одно три печенюшки. Ну а теперь можно готовить глазурь. В кастрюльке провариваю сахар с молоком и маслицем пару минут и заливаю этой глазурью готовые пирожные. Натираю шоколад и посыпаю шоколадной крошкой творожные пирожные из печенья с курагой и черносливом. Вот и готов десерт, который как в будни, так и в праздники будет превосходным дополнением к любой еде. Кулинарным рецептом этого изумительного пирожного поделился со мной приятель-сладкоежка. Он считает, что творожные пирожные из печенья к чаю настолько хороши, что даже трудно вообразить себе что-либо вкуснее и я с ним вполне согласен.