Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 350 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.3 чайн.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Мука — 250 гр
Растительное масло — 5 стол.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые для приготовления творожных батончиков ингредиенты. Творог и сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики.
Шаг 2
Смешать в миске творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты для приготовления этого лакомства лучше перемешать вилкой, а не миксером, так получается гораздо вкуснее.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики.
Шаг 4
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать. Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу.
Шаг 5
Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной. Лакомство готовится очень быстро, подходит для полноценного завтрака. Творожное лакомство к чаю за 15 минут готово! Приятного аппетита!