Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в духовке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 300 гр

Сметана — 80 мл

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 4 стол.л.

Изюм — 60 гр

Сахар — 80 гр

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Творожная запеканка с крахмалом в духовке - шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Творог обязательно попробовать перед покупкой, чтобы он не был кислым или прогорклым. Все молочные продукты можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Творожная запеканка с крахмалом в духовке - шаг 2

Пересыпать творог в глубокую емкость и тщательно примять вилкой или измельчить руками. По желанию — можно протереть его через сито, если блюдо создается для детей, которые не любят творог ни в каком его проявлении.

Шаг 3

Творожная запеканка с крахмалом в духовке - шаг 3

Всыпать сахарный песок, соль, влить сметану любой жирности и тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса. Заменить сахар в рецепте можно любым сортом мёда — его понадобится около 3-4 ст.л., но такой сладкий продукт не добавляется в тесто, а подается с нарезанным и остывшим блюдом. Мёд не поддается термической обработке, так как при ней этот ингредиент теряет свои полезные свойства.

Шаг 4

Творожная запеканка с крахмалом в духовке - шаг 4

Добавить изюм. По желанию сухофрукты можно заранее запарить в кипятке на 20 минут, затем просушить бумажными полотенцами, однако сухой изюм "втягивает" в себя при запекании влагу, благодаря чему запеканка получится пышной и будет держать свою форму. Тщательно перемешать. Можно добавить в массу апельсиновую или лимонную цедру, цитрусовый сок, ванильный ароматизатор.

Шаг 5

Творожная запеканка с крахмалом в духовке - шаг 5

Вбить куриные яйца и еще раз перемешать, чтобы они равномерно разошлись по всей творожной массе. Вместо них можно использовать перепелиные яйца или утиные, главное — в соответствующей пропорции.

Шаг 6

Творожная запеканка с крахмалом в духовке - шаг 6

Всыпать крахмал: кукурузный или картофельный, разницы в этих сыпучих ингредиентах практически нет. Тщательно замешать полученное тесто.

Шаг 7

Творожная запеканка с крахмалом в духовке - шаг 7

Смазать форму для запекания растопленным сливочным маслом и вылить в нее творожное тесто, аккуратно лопаточкой распределить. Поместить в разогретый духовой шкаф до 180 С и выпекать запеканку примерно 20-25 минут.

Шаг 8

Творожная запеканка с крахмалом в духовке - шаг 8

Следить за поверхностью блюда при запекании. Если оно покроется золотистой корочкой, проткнуть сбоку деревянной шпажкой. При сухой шпажке ваше блюдо полностью готово. Выключить нагрев и оставить в духовке при закрытой дверце на 10 минут, чтобы запеканка не опала от разницы температур при вынимании.

Шаг 9

Творожная запеканка с крахмалом в духовке - шаг 9

После этого извлечь форму из духовки, запеканку из формы и нарезать порционными кусочками. Подать с ароматным заваренным чаем, не забыв про ломтик лимона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 300 гр Сметана — 80 мл Яйца — 2 шт. Крахмал — 4 стол.л. Изюм — 60 гр Сахар — 80 гр Соль — по вкусу Сливочное масло — 30 гр Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Творог обязательно попробовать перед покупкой, чтобы он не был кислым […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка с крахмалом в духовке
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий