Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 500 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Яичные белки — 3 шт.
Изюм — 100 гр
Сметана — 200 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Залить помытый изюм горячей водой и оставить минут на 10. После воду слить, а изюм подсушить на бумажном полотенце.
Творог хорошенечко размять вилкой, добавить сырых желтков, перемешать. Добавить сметану и вымешать снова.
Добавить в творог изюм (можно цукаты), перемешать.
Взить сырые белки в пышную и плотную пену. Вмешать белки в творог, аккуратно перемешивая, не частить, чтобы белки не осели.
Начинку в пирог добавлять сразу же.
Эта начинка хороша для запекания в открытом пироге — она получается устойчивой. Если хотите использовать начинку в пирожках, количество яиц можно снизить до одного-двух. То же и для вареников.