Творожная начинка для открытого пирога

Творожная начинка для открытого пирога На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 500 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Яичные белки — 3 шт.

Изюм — 100 гр

Сметана — 200 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Залить помытый изюм горячей водой и оставить минут на 10. После воду слить, а изюм подсушить на бумажном полотенце.
Творог хорошенечко размять вилкой, добавить сырых желтков, перемешать. Добавить сметану и вымешать снова.
Добавить в творог изюм (можно цукаты), перемешать.
Взить сырые белки в пышную и плотную пену. Вмешать белки в творог, аккуратно перемешивая, не частить, чтобы белки не осели.
Начинку в пирог добавлять сразу же.
Эта начинка хороша для запекания в открытом пироге — она получается устойчивой. Если хотите использовать начинку в пирожках, количество яиц можно снизить до одного-двух. То же и для вареников.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 500 гр Яичные желтки — 3 шт. Яичные белки — 3 шт. Изюм — 100 гр Сметана — 200 гр Ванильный сахар — 10 гр Залить помытый изюм горячей водой и оставить минут на 10. После воду слить, а изюм подсушить на бумажном полотенце. Творог хорошенечко […] https://vkusuzhina.ru Творожная начинка для открытого пирога
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий