Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмар тушка — 400 гр
Сливочное масло — 20 гр
Зира — 5 гр
Соль — по вкусу
Сметана — 150 мл
Смесь перцев молотых — по вкусу
1. Очистим кальмаров: выкладываем тушки в подходящую емкость, ошпариваем крутым кипятком, после чего перекладываем в емкость с ледяной водой. После данных манипуляций снимаем с кальмаров внешнюю шкурку и внутреннюю тонкую пленку.
2. Подготовленные тушки нарезаем кольцами и перекладываем в сковородку, добавляем сливочное масло.
3. Тушим 3-4 минуты на небольшом огне, после чего добавляем зиру и соль.
4. Добавляем к кальмарам сметану, перемешиваем, тушим не более 2-4 минут.
Подаем в теплом виде, посыпав смесью молотых перцев.
Очень вкусно с пастой или с рисом, а я люблю кушать просто с корочкой белого хлеба)
Угощайтесь!