Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 150 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком - шаг 1

Как потушить шампиньоны в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком - шаг 2

Начните работу с грибов. Шампиньоны вымойте, немного обсушите и нарежьте их пластинами. Для этого блюда лучше всего использовать грибы небольшого среднего размера, так как с ними блюдо получается вкуснее, сами по себе они посочнее что ли.

Шаг 3

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком - шаг 3

В сковороду влейте совсем немного растительного масла (основную часть масла понадобиться использовать позже, непосредственно в процессе жарки) и поставьте ее на плиту, разогрейте. Затем выложите на сковороду грибочки и начните их готовить на среднем огне.

Шаг 4

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком - шаг 4

В это время займитесь овощами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте либо полукольцами, либо четвертинками в зависимости от предпочтений и размера лука. Только не мельчите лук, потому как это влияет на вкус блюда в целом. В этом блюде он должен быть значительным.

Шаг 5

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком - шаг 5

Морковку очистите с помощью овощечистки и натрите ее на терке. Я использовала терку со средними отверстиями, поскольку так морковь быстрее станет более мягкой и поджариться. Но при желании можно натереть и на крупной.

Шаг 6

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком - шаг 6

Когда жидкость в сковороде испариться, добавьте еще масла и к шампиньонам выложите подготовленные к обжарке лук и морковь. Перемешайте грибы с овощами и жарьте в течение 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не подгорело и все ингредиенты были равномерны прожарены.

Шаг 7

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком - шаг 7

После этого в сковороду выложите сметану, блюдо сдобрите черным молотым перцем и солью.

Шаг 8

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком - шаг 8

Еще раз все хорошо перемешайте. Посмотрите на консистенцию блюда. Если оно получается густоватым, то можете добавить немного воды. Будьте аккуратны, если добавите слишком много воды, то получатся уже шампиньоны с подливкой. Итак, тушите блюдо в течение 5-6 минут.

Шаг 9

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком - шаг 9

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком готовы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 150 гр Растительное масло — 4 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как потушить шампиньоны в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для […] https://vkusuzhina.ru Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий