Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Гречка — 1 стак.
Тыква — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Специи сухие — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Лук режем мелко и тушим
Шаг 3
Тем временем нарежем тыкву кубиками.
Шаг 4
Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть.
Шаг 5
Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного солим.
Шаг 6
Наливаем воды выше крупы на 1 см. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.
Шаг 7
Добавляем мелко нарезанный чеснок, "средиземноморские травы". Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.
Шаг 8
Все к столу. Приятного аппетита!