Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе говядины — 400 гр
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Соль — 1 гр
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся.
Шаг 2
Лук порезать положить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
К луку добавить порезанное мясо, обжарить на небольшом огне.
Шаг 4
Баклажаны порезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Шаг 6
Помидоры сложить в чашу блендера, к ним добавить чеснок и болгарский перец без семечек, все измельчить в пюре. Томатное пюре отправить на сковороду к говядине, потушить в течении 5-7 минут. затем, воду с баклажанов слить и отправить их на сковородку, посолить, добавить специи по вкусу, тушить в течении 20 минут под крышкой.
Шаг 7
Можно подавать как самостоятельное блюдо так и в качестве подливы к картофелю, кашам или макаронам. Приятного аппетита!