Треска с рисом

Треска с рисом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Филе трески — 300 гр

Рис — 0.5 стак.

Лимонный сок — по вкусу

Мука — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливки — 150 мл

Сливочное масло — 30 гр

Базилик — по вкусу

Шаг 1

Треска с рисом

Подготовить указанные ингредиенты. Количество продуктов на 2-3 порции, для большего количества порций количество продуктов увеличивается. Рис длиннозёрный, пропаренный. Филе трески лучше брать не замороженное. Сливки жирные, 20%. Если брать меньшей жирности сливки, то при приготовлении соуса, нужно будет добавить немного муки. Базилик для аромата, подойдёт сухой или свежий.

Шаг 2

Треска с рисом

Филе трески промыть под проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Рыбу очистить от возможных остатков костей. Нарезать на ровные порционные куски, обрезая неровности. Каждый кусочек посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить при комнатной температуре на время, пока готовится соус.

Шаг 3

Треска с рисом

Рис отварить до готовности удобным для Вас способом или по инструкции на упаковке. Я обычно заливаю кипятком рис из расчёта 1:2 и варю до готовности на среднем огне. Можно рис сначала обжарить в масле несколько минут, залить двумя объёмами воды и варить до готовности или выпаривания жидкости.

Шаг 4

Треска с рисом

Обрезки рыбы измельчить.

Шаг 5

Треска с рисом

Сливочное масло распустить на разогретой сковороде и обжарить нарезанную рыбу на большом огне до золотистого цвета.

Шаг 6

Треска с рисом

Добавить к рыбе сливки, сухой или свежий базилик, немного соли. Постоянно помешивая, довести до кипения. Дождаться когда соус загустеет до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 7

Треска с рисом

Порционные куски филе трески обвалять с двух сторон в муке и обжарить в масле на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Шаг 8

Треска с рисом

В каждую тарелку положить отварной рис, выложить обжаренные кусочки рыбы и полить соусом. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Филе трески — 300 гр Рис — 0.5 стак. Лимонный сок — по вкусу Мука — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу Сливки — 150 мл Сливочное масло — 30 гр Базилик — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Треска с рисом
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий