Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье — 700 гр
Сметана — 500 гр
Крахмал — 45 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 150 гр
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего домашнего торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Начинаем приготовление крема и выкладываем в сотейник пятьсот граммов 20% сметаны.
Шаг 3
Высыпаем в сотейник сорок пять граммов крахмала.
Шаг 4
Добавляем в сотейник одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 5
Высыпаем в сотейник сто граммов сахара.
Шаг 6
Выкладываем в сотейник три куриных яйца.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике до однородной массы.
Шаг 8
Ставим сотейник на включенную плиту и постоянно перемешивая разбиваем появляющиеся комочки, затем выкладываем в него сто пятьдесят граммов сливочного масла и выключив плиту продолжаем перемешивать все ингредиенты между собой.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сотейнике до получения однородного сметанно-заварного крема.
Шаг 10
Прикрываем сотейник с приготовленным кремом целлофановым пакетом и даем ему немного остыть.
Шаг 11
Для приготовления торта нам понадобится порядка семисот граммов слоеного печенья «Ушки».
Шаг 12
Выкладываем на дно подходящей по размеру формы две столовые ложки приготовленного крема.
Шаг 13
Выкладываем сверху крема равномерный слой из печенья.
Шаг 14
Сверху печенья выкладываем обильный слой из крема.
Шаг 15
И так слой за слоем собираем торт в форме.
Шаг 16
Сверху завершающий слой из печенья обильно поливаем кремом и посыпаем крошкой от печенья, после чего форму с тортом убираем в холодильник на четыре-пять часов.
Шаг 17
По прошествии времени достаем хорошо пропитавшийся кремом торт из холодильника и аккуратно сняв форму нарезаем его порционными кусочками.
Шаг 18
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!