Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье песочное — 200 гр
Сметана — 300 гр
Сливочное масло — 100 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Ванилин — 2 гр
Сахар — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Шоколад — 50 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Печенье для такого лакомства лучше использовать песочное типа «к кофе», «чайное» или иное рассыпчатое. Чтобы десерт приобрел приятный шоколадный привкус можно использовать какао для приготовления крема, по желанию грецкие орехи или иные добавки.
Шаг 2
Песочное печенье с помощью скалки или блендера измельчаем в крупную крошку.
Шаг 3
Готовим крем для тортика. Сметану можно использовать любой жирности, но лучше использовать густую, обязательно свежую и натуральную. Сметану кладем в глубокую миску, добавляем сахар, вбиваем куриное яйцо, добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси. Добавляем щепотку ванилина для придания приятного аромата и пару столовых ложек какао. Перемешиваем и ставим миску на водяную баню.
Шаг 4
Увариваем крем до получения густого по консистенции крема. Даем крему остыть до комнатной температуры. В миску с кремом кладем измельченное песочное печенье.
Шаг 5
Перемешиваем тщательно, чтобы все крошки пропитались кремом.
Шаг 6
Выкладываем на плоское блюдо массу горкой, придавая ей форму муравейника.
Шаг 7
Даем заготовке торта охладиться и пропитаться в холодильнике, оставив его на пару часов на холоде, чтобы крем застыл. Украсить торт можно по своему усмотрению, посыпать остатками измельченного печенья, тертым молочным шоколадом, измельченными орехами или маком, чтобы имитировать муравьев на муравейника. Торт готов, подаем его к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!