Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Зефир — 300 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Печенье — 200 гр
Грецкие орехи — 150 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Орехи должны быть очищены, зефир разделить на половинки.
Шаг 2
В блендере измельчаем печенье и орехи
Шаг 3
Должна получиться такая крошка
Шаг 4
На маленьком огне подогреть сгущеное молоко в алюминиевой кастрюльке (не доводить до кипения), помешивая, чтобы не пригорело, добавить размягченное масло, хорошо размешать
Шаг 5
В эту массу добавить размолотые печенье и орехи. Всё хорошо размешать
Шаг 6
Подходящую форму выложить пищевой пленкой, чтобы легче было извлекать нашу сладость
Шаг 7
На дно формы уложить половинки зефирок в один ряд. Орехово-печенево-молочной массой (половиной) залить зефирки. Потом еще один ряд зефирок и опять сверху массу.
Шаг 8
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов до застывания.
Шаг 9
Верх посыпать сахарной пудрой. Можно проявить фантазию в зависимости от праздника. Сегодня у меня зимняя голубая глазурь в тон свечкам и конфеты кокосанчики, так похожие на снежки. Зима ведь.
Шаг 10
Обычно это выглядит так.