Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мука — 200 гр
Сметана — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — 5 гр
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышных блинов на сметане нам потребуется: сметана (10-20% жирности), мука, крупные отборные яйца и соль.
Шаг 2

Желтки отделить от белков.
Шаг 3

Желтки соединить со сметаной и взбить миксером до пышности.
Шаг 4

Масса должна увеличиться в два раза. На поверхности появятся пузырьки.
Шаг 5

Муку просеять и частями добавить в желтково-сметанную массу, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Муку добавлять по чуть-чуть и следить за консистенцией. Она должна быть как сметана средней густоты. Муки может потребоваться больше или меньше.
Шаг 6

Белки взбить отдельно с солью в пышную пену.
Шаг 7

Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
Шаг 8

Все перемешать. Должно получиться однородное тесто средней вязкости. Если тесто получилось слишком вязким, можно разбавить его молоком или кипяченой питьевой водой до нужной консистенции. Мне нужны были тонкие блинчики, поэтому я разбавляла тесто молоком.
Шаг 9

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины складывать стопкой друг на друга. При желании можно смазывать поверхность каждого блинчика растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!