Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 1.5 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 400 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Кефир — 200 мл
Сахар — 1.5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Вода — 50 мл
Сало — по вкусу
В теплый кефир (сметану) добавляем желток яйца, сахар, соль, соду. Все перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться средней консистенции, не сильно жидкое, но и не очень густое. Как сметана. Все хорошенечко взбиваем миксером, чтоб не было комочков.
Молоко кипятим, а потом тонкой струйкой вливаем в тесто и при этом все постоянно мешаем. Таким образом, мы его завариваем. Добавляем туда растительное масло, а затем отдельно взбитые белки. Все перемешиваем и тесто готово. Если тесто получилось густое, то можно его разбавить кипяченой водой или молоком, а если жидкое – то мукой.
Нагреваем сковороду, смазываем ее салом и жарим наши тонкие блины с дырочками до золотистой корочки.
Все блины в дырочку перемазываем сливочным маслом. Начинка для блинчиков может быть любая, мои дети их кушают с облепиховым вареньем.
Приятного аппетита!