Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками

Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 1.5 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 400 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Кефир — 200 мл

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Вода — 50 мл

Сало — по вкусу

В теплый кефир (сметану) добавляем желток яйца, сахар, соль, соду. Все перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться средней консистенции, не сильно жидкое, но и не очень густое. Как сметана. Все хорошенечко взбиваем миксером, чтоб не было комочков. 

Молоко кипятим, а потом тонкой струйкой вливаем в тесто и при этом все постоянно мешаем. Таким образом, мы его завариваем. Добавляем туда растительное масло, а затем отдельно взбитые белки. Все перемешиваем и тесто готово. Если тесто получилось густое, то можно его разбавить кипяченой водой или молоком, а если жидкое – то мукой.
Нагреваем сковороду, смазываем ее салом и жарим наши тонкие блины с дырочками до золотистой корочки.
Все блины в дырочку перемазываем сливочным маслом. Начинка для блинчиков может быть любая, мои дети их кушают с облепиховым вареньем.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 1.5 стак. Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 400 мл Растительное масло — 2 стол.л. Кефир — 200 мл Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Вода — 50 мл Сало — по вкусу В теплый кефир (сметану) добавляем […] https://vkusuzhina.ru Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий