Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 1 стак.
Пшеничная мука — 175 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Корица — по вкусу
Бананы — 1 шт.
Шаг 1
Банан измельчить в блендере, влить молоко и все тщательно перемешать. Сыпучие ингредиенты перемешать (мука, соль, сахар, корица, разрыхлитель). Влить молоко в сухую смесь. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом (только один раз). Вливать по столовой ложке теста на сковородку в виде оладушек. Можно больше — панкейки больше оладьев.
Шаг 2
Жарить панкейки на среднем огне до румяного цвета и перевернуть. Аналогично обжарить другую сторону.
Шаг 3
Поскольку это американские панкейки, они жарятся без добавления масла. Подавать банановые панкейки можно с медом, растопленным сливочным маслом, сметаной. Можно украсить блюдо кусочками спелых бананов.