Тонкие бабушкины блины на молоке

Тонкие бабушкины блины на молоке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 2 стак.

Пшеничная мука — 3.5 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 2 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Тонкие бабушкины блины на молоке - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блинчиков. Все продукты для выпечки блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше вынуть из холодильника заранее, достаточно 20 минут полежать им при комнатной температуре.

Шаг 2

Тонкие бабушкины блины на молоке - шаг 2

Куриные яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и сахар, взбиваем миксером, блендером или ручным венчиком. При работе с ручным венчиком качество теста не уступает приготовленному с помощью электрического «друга», но времени требуется больше.

Шаг 3

Тонкие бабушкины блины на молоке - шаг 3

Главный секрет получения блинчиков как у бабушки это использование натуральных ингредиентов: куриных яиц и молока. Вливаем в яичную смесь жирное молоко, лучше натуральное деревенское.

Шаг 4

Тонкие бабушкины блины на молоке - шаг 4

Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, промешивая каждый раз тесто, чтобы оно получилось без комочков. Густота теста влияет на толщину блинчиков.

Шаг 5

Тонкие бабушкины блины на молоке - шаг 5

Чтобы блинчики получились тонкими, не нужно допустить, чтобы тесто получилось густым. Поэтому, если кажется, что тесто получилось густоватым, можно влить немного молока и перемешать.

Шаг 6

Тонкие бабушкины блины на молоке - шаг 6

Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Вливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выливаем на сковороду немного теста, даем ему разравниваем его по поверхности сковороды. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяности, достаточно пары минут для жарки блинчиков с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

Тонкие бабушкины блины на молоке - шаг 7

Чтобы блинчики получились особенно ароматными, с настоящим вкусом детства, растительное масло нужно заменить растопленным сливочным или натуральным топленым маслом. Блинчики можно подать со сметаной, вареньем, джемом или просто с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 2 стак. Пшеничная мука — 3.5 стак. Сахар — 2 стол.л. Соль — 2 гр Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блинчиков. Все продукты для выпечки блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше вынуть из холодильника […] https://vkusuzhina.ru Тонкие бабушкины блины на молоке
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий