Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морской коктейль — 250 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Шафран — 1 чайн.л.
Смесь трав — по вкусу
Базилик — 1 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Томатный сок — 0.35 л
Вода — 0.5 л
Лимонный сок — 1 стол.л.
Шаг 1
Нарезаем чеснок и репчатый лук
Шаг 2
Болгарский перец и помидор
Шаг 3
Выжимаем сок из лимона. Подготавливаем специи
Шаг 4
Коктейль промываем только что вскипяченой водой. Даем стечь, выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (0,5 литра), доводим до кипения и оставляем на 5 мин
Шаг 5
Тем временем в минимальном количестве масле обжариваем чеснок
Шаг 6
Добавляем к чесноку лук, обжариваем и добавляем в кастрюльку с морепродуктами
Шаг 7
Слегка обжариваем помидор и сладкий перец и добавляем в кастрюльку
Шаг 8
В 350 мл томатного сока добавляем 1 ст л сока лимона и в кастрюльку. Кладем соль, перец, специи Варим 5 минут с момента закипания.
Шаг 9
Взбиваем 1 яйцо и выливаем в кастрюльку
Шаг 10
Даем настояться 5 минут и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!