томатный суп с морепродуктами мидии, креветки, кальмары

томатный суп с морепродуктами мидии, креветки, кальмары На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Мидии — 200 гр

Креветки — 100 гр

Кальмары — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Помидоры — 100 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Перец черный молотый — 2 гр

Перец красный молотый — 2 гр

Перец чили — 0.3 шт.

Петрушка — 0.5 гр

Вино красное — 1 стак.

Рыбный бульон — 3 стак.

Морская соль — по вкусу

Растительное масло вливаем в кастрюлю и подогреваем. Там же обжариваем лук, чеснок, болгарский перец и острый перец чили, нарезанные. В конце обжарки добавляем очищенные от кожуры помидоры. Тушим минуту, помешивая.
Добавляем вино, тушим 5 минут. Вливаем бульон и ждем, когда закипит суп.
Теперь добавляем все морепродукты, какие есть. Варим минут 5. Солим, специй добавляем.
Затем огонь выключаем и настаиваем суп 5 минут.
Разливаем по тарелкам порционно, приправляем свежей зеленью. Я люблю густой суп, в котором ложка стоит))) Вы можете варить как обычно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Мидии — 200 гр Креветки — 100 гр Кальмары — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Помидоры — 100 гр Болгарский перец — 1 шт. Перец черный молотый — 2 гр Перец красный молотый — 2 гр Перец […] https://vkusuzhina.ru томатный суп с морепродуктами мидии, креветки, кальмары
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий