Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Томатная паста — 0.5 л
Вода — 0.5 л
Чеснок — 6 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 гр
Укроп — 2 гр
Кинза, кориандр — 3 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Аджика — 0.3 чайн.л.
Еще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная.
В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красную с приятным ароматом помидоров. Темно-бордовая томатная паста нам категорически не подойдет. Сначала разводим водой томатную пасту, солим ее, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше – по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять-таки на собственный вкус.
Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука.