Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 1 стак.
Томатный сок — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелёный лук — 30 гр
Вкусные блинчики, которые вполне могут стать полноценным завтраком. К ним можно приготовить например мясную начинку и вы будете сыты целый день!
Рецепт из «Школы гастронома».
Молоко смешать с томатным соком и добавить сахар и соль,взбиваем венчиком.
Постепенно всыпать муку и перемешать.
Взбить отдельно 2 яйца.
Яйца добавить в смесь и перемешать до однородности.
Сковородку хорошо нагреть,немного смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон.
По желанию во вкусные блинчики можно добавить зелёный лук — для этого лук мелко нарезать,немного насыпать на сковороду и залить тестом.Жарить с двух сторон.
Можно приготовить с любой не сладкой начинкой.
Приятного аппетита!