Толченая клюква сладкая

Толченая клюква сладкая На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Клюква — 1 кг

Сахар — 1.5 кг

Раньше я просто перебирала ягоду, выла ее и засыпая постепенно сахаром, толкла деревянной толкушкой. Именно деревянной, так как при использовании металлической толкушки, огромное количество кислот, содержащихся в клюкве, вступают в реакцию с металлом и образуются новые, совершенно не полезные для человеческого организма, кислоты. Ой, ну прямо урок химии у меня получился! После протирки клюквы с сахаром раскладывала ее по банкам и в холодильник. Теперь я немного усовершенствовала этот метод. Я использую замороженную клюкву. Ученые говорят, что тайга стерильна, а в клюкве содержится природный консервант – бензойная кислота. Природный консервант препятствует развитию всяческих бактерий и возникновению процесса брожения. Поэтому мыть клюкву нет смысла. Вот я ее и не мою, а сразу перекручиваю через мясорубку. В замороженном виде кислоты не вступают в реакцию с металлом. А дальше так же засыпаю сахаром, раскладываю в банки и в холодильник. Соотношения сахара и клюквы: на 1 килограмм клюквы я засыпаю 1,5 килограмма сахара. Такая витаминная смесь служит великолепной основой для чая.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Клюква — 1 кг Сахар — 1.5 кг Раньше я просто перебирала ягоду, выла ее и засыпая постепенно сахаром, толкла деревянной толкушкой. Именно деревянной, так как при использовании металлической толкушки, огромное количество кислот, содержащихся в клюкве, вступают в реакцию с металлом и образуются новые, совершенно не полезные для […] https://vkusuzhina.ru Толченая клюква сладкая
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий