Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 500 гр
Зелень — 7 гр
Чеснок — 4 зубч.
Соль — 3 гр
Пиво — 50 мл
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 30 мл
Сливки жирные — 150 мл
Перец — 3 гр
Шаг 1
Размораживаем, креветки и приступаем к чистке. Первый способ с помощью ножниц. Углубляемся ножницами вглубь креветки и надрезаем панцирь. Чистим и удаляем пищевод. Второй способ с помощью острого ножа. Разрезаем креветку вдоль, но не до конца, оставляя хвостик, также удаляем пищевод.
Шаг 2
Затем надрезаем оставшиеся креветки, оставляя хвостики и промываем под холодной водой.
Шаг 3
Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем, наши креветки и обжариваем. Добавляем сливочное масло. Солим, перчим.
Шаг 4
Наливаем пиво и выпариваем. Наливаем сливки, перемешиваем. Добавляем зелень с давленым чесноком и продолжаем готовить ещё 2 минуты.
Шаг 5
Готово!