Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 350 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Аджика — 0.2 чайн.л.
Кунжут — по вкусу
Чеснок — 4 зубч.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Разморозить хвосты тигровых креветок ( если у вас не свежие), очистить их оставив последнюю "фалангу" с хвостиком. Сделать разрез по спинке и вынуть кишку
Шаг 2
Приготовить специи. Чеснок 4-6 крупных зубчика раздавить ножом и порезать мелким кубиком ( чеснокодавка не подойдёт ), я добавляла примерно чайную ложку черного свежесмолотого перца, 1чайн ложку аджики, пару чайных ложек кунжута
Шаг 3
Смешать все специи с креветками, добавить 4 столовые ложки оливкового масла (можно и растительного, но лучше оливковое)
Шаг 4
Закрыть пленкой и оставить минут на 10 мариноваться
Шаг 5
Выложить на раскалённую сковороду без добавления масла (оно у вас есть в маринаде)
Шаг 6
Обжарить с двух сторон
Шаг 7
Выложить на сервировочную тарелку. Приятного "Аппетитто" )))))))