Тигровые Хвосты Аппетитто

Тигровые Хвосты Аппетитто На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Креветки — 350 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Аджика — 0.2 чайн.л.

Кунжут — по вкусу

Чеснок — 4 зубч.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Тигровые Хвосты Аппетитто - шаг 1

Разморозить хвосты тигровых креветок ( если у вас не свежие), очистить их оставив последнюю "фалангу" с хвостиком. Сделать разрез по спинке и вынуть кишку

Шаг 2

Тигровые Хвосты Аппетитто - шаг 2

Приготовить специи. Чеснок 4-6 крупных зубчика раздавить ножом и порезать мелким кубиком ( чеснокодавка не подойдёт ), я добавляла примерно чайную ложку черного свежесмолотого перца, 1чайн ложку аджики, пару чайных ложек кунжута

Шаг 3

Тигровые Хвосты Аппетитто - шаг 3

Смешать все специи с креветками, добавить 4 столовые ложки оливкового масла (можно и растительного, но лучше оливковое)

Шаг 4

Тигровые Хвосты Аппетитто - шаг 4

Закрыть пленкой и оставить минут на 10 мариноваться

Шаг 5

Тигровые Хвосты Аппетитто - шаг 5

Выложить на раскалённую сковороду без добавления масла (оно у вас есть в маринаде)

Шаг 6

Тигровые Хвосты Аппетитто - шаг 6

Обжарить с двух сторон

Шаг 7

Тигровые Хвосты Аппетитто - шаг 7

Выложить на сервировочную тарелку. Приятного "Аппетитто" )))))))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Креветки — 350 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Соевый соус — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Аджика — 0.2 чайн.л. Кунжут — по вкусу Чеснок — 4 зубч. Оливковое масло — 4 стол.л. Шаг 1 Разморозить хвосты тигровых креветок ( если у вас не […] https://vkusuzhina.ru Тигровые Хвосты Аппетитто
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий