Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Маргарин — 200 гр
Мука — 6 стак.
Сахар — 1 стол.л.
Дрожжи — 42 гр
Соль — 4 гр
Водка — 2 стол.л.
В небольшом количестве молока растворить дрожжи. Остальное молоко вылить в кастрюлю, немного подогреть и растворить в нем маргарин. В чуть теплое молоко вбить яйца, добавить расстворенные дрожжи, размешать. Добавить сахар, соль, водку и потом постепенно муку. Тщательно вымесить и поставить в холодильник на 40 минут (НЕ в морозилку!).
Через 40 минут можно с тестом творить. Не пугайтесь, что не увидите привычного активного подъема теста. Внутри все в нем работает: просто холодно ему было. Посыпьте стол мукой, немного тесто вымесите и можно разделывать на пирожки. Если пирожки не со сладкой начинкой, то количество сахара можно уменьшить.
Я из этого теста в своё время напекла горы пирожков! Пробуйте!