Тесто с водкой с расстойкой в холодильнике

Тесто с водкой с расстойкой в холодильнике На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Молоко — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Маргарин — 200 гр

Мука — 6 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Дрожжи — 42 гр

Соль — 4 гр

Водка — 2 стол.л.

В небольшом количестве молока растворить дрожжи. Остальное молоко вылить в кастрюлю, немного подогреть и растворить в нем маргарин. В чуть теплое молоко вбить яйца, добавить расстворенные дрожжи, размешать. Добавить сахар, соль, водку  и потом постепенно муку. Тщательно вымесить и поставить в холодильник на 40 минут (НЕ в морозилку!).
Через 40 минут можно с тестом творить. Не пугайтесь, что не увидите привычного активного подъема теста. Внутри все в нем работает: просто холодно ему было. Посыпьте стол мукой, немного тесто вымесите  и можно разделывать на пирожки. Если пирожки не со сладкой начинкой, то количество сахара можно уменьшить. 
Я из этого теста в своё время напекла горы пирожков! Пробуйте! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт. Маргарин — 200 гр Мука — 6 стак. Сахар — 1 стол.л. Дрожжи — 42 гр Соль — 4 гр Водка — 2 стол.л. В небольшом количестве молока растворить дрожжи. Остальное молоко вылить в кастрюлю, немного подогреть и растворить в […] https://vkusuzhina.ru Тесто с водкой с расстойкой в холодильнике
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий