Тесто как пух

Тесто как пух На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кефир — 250 гр

Растительное масло — 125 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Мука — 3 стак.

Начинка может быть любая, я готовила с капустой.
Приготовление:

1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

2. Тесто получается воздушным и легким, как пух.

3. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.

4. Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кефир — 250 гр Растительное масло — 125 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Мука — 3 стак. Начинка может быть любая, я готовила с капустой. Приготовление: 1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку […] https://vkusuzhina.ru Тесто как пух
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий