Тесто для рулета с вареньем

Тесто для рулета с вареньем На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 80 гр

Сахар — 80 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 1 десерт.л.

При приготовлении любой выпечки важно помнить, что температура всех ингредиентов должна быть комнатной. Исключением являются белки, которые будут взбиваться в крутую пену. Так что отделите белки от желтков заранее, белки оставьте в холодильнике, а желтки выставьте, чтобы они не были холодными. Посуда для взбивания белков обязательно должна быть сухой, как и венчик для миксера — иначе белки не взобьются.

К желткам добавьте сахар и взбейте до состояния однородной эмульсии. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. В яичную смесь небольшими порциями введите просеянную муку. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Добавьте в белок щепотку соли и десертную ложку лимонного сока. Взбейте белки до крутых пиков. Выложите белки в яичную массу и аккуратно, с помощью ложки или силиконовой лопатки, перемешайте тесто.

Тесто готово. Осталось вылить его в форму, разровнять и выпечь до бледной румяности (не больше 25 минут).

Удачи вам в приготовлении!
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 80 гр Сахар — 80 гр Куриные яйца — 4 шт. Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 десерт.л. При приготовлении любой выпечки важно помнить, что температура всех ингредиентов должна быть комнатной. Исключением являются белки, которые будут взбиваться в крутую пену. Так что отделите белки […] https://vkusuzhina.ru Тесто для рулета с вареньем
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий