Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Готовые тарталетки — 12 шт.
Красная рыба — 200 гр
Творожный сыр — 200 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Тарталетки берем готовые, если есть желание, то можно испечь их самим. Рыба у меня уже нарезанная. Творожный сыр без добавок. В качестве зелени, на мой взгляд, лучше всего подойдет укроп.
Шаг 2
Зелень тщательно моем под проточной прохладной водой, затем обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем.
Шаг 3
Рыбу, если она у вас целым куском, разрезаем на тонкие пластинки. Нам понадобится 50 грамм. Режем пластинки полосками, затем рубим на мелкие кубики, чем меньше, тем будет вкуснее.
Шаг 4
Творожный сыр кладем в миску, добавляем укроп и нарезанную рыбу. Тщательно перемешиваем. Если вы видите, что масса получается очень густая, то добавьте чуть-чуть жирных сливок, иначе с ней тяжело будет работать.
Шаг 5
Перекладываем массу с кондитерский мешок.
Шаг 6
Высаживаем сыр с помощью кондитерского мешка в тарталетку. Это можно сделать и просто ложкой, но с мешком красивее. Заполняем таким образом все таратлетки.
Шаг 7
Оставшуюся рыбу нарезаем на длинные тонкие полоски. Сворачиваем каждую полоску спиралью — это будет украшение розочка. Ставим розочку из рыбы в центр каждой тарталетки.
Шаг 8
Из листочка петрушки или веточки укропа делаем листик для каждой розочки. Закуска готова! Подаем ее к столу сразу же, иначе тарталетки размокнут. Приятного аппетита!