Тапиока чипсы

Тапиока чипсы На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Тапиока — 300 гр

Растительное масло — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Говорят, в штате Керала легче найти тапиока чипсы, чем картофельные. Да и вообще эти корешки употребляются в пищу повсеместно — это один из самых популярных гарниров. В сыром виде коренья несъедобны и даже могут быть ядовиты, а термически обработанные становятся очень питательными, вкусными и даже полезными. Их и жарят, и варят, и запекают, и готовят из них каши и даже хлеб. Конечно, снэки к полезной пище сложно отнести, но в качестве закуски такие чипсы очень хороши.

1. Корень очищаем при помощи ножа, так как приспособления для чистки овощей не смогут справиться с его кожицей. После чего тщательно моем корень под проточной водой.

2. Нарезаем корень тоненькими кружочками. Еще раз хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Промокаем лишнюю влагу — кружочки должны быть сухими.

3. Теперь кружочки нарезаем соломкой. Стараемся резать потоньше, чтобы чипсы хорошо прожарились.

4. В казанке нагреваем масло на среднем огне. Когда оно раскалится, выкладываем в него партиями нарезанный соломкой корень и обжариваем до золотистого цвета и румяной хрустящей корочки.

5. Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

6. Затем чипсы перекладываем в большую миску, посыпаем солью и порошком чили перца, аккуратно перемешиваем. Перцем можно и не посыпать — чипсы и сами по себе очень вкусные. В этом вопросе ориентируемся на собственный вкус.

7. Чипсы можно подавать к столу или переложить в герметичный контейнер — обязательно абсолютно сухой! В таком контейнере снэки могут храниться в течение недели, не теряя своих свойств.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Тапиока — 300 гр Растительное масло — 300 мл Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу Говорят, в штате Керала легче найти тапиока чипсы, чем картофельные. Да и вообще эти корешки употребляются в пищу повсеместно — это один из самых популярных гарниров. В сыром виде коренья […] https://vkusuzhina.ru Тапиока чипсы
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий