Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Маслины — 300 гр
Сельдерей — 50 гр
Чеснок — 3 зубч.
Петрушка — 25 гр
Соус чили — по вкусу
Бальзамический уксус — 1.5 стол.л.
Сахар — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Шаг 1
Сложите в чашу блендера маслины и оливки, сельдерей, чеснок, зелень.
Шаг 2
Добавьте сахар, уксус, масло, острый соус по вкусу.
Шаг 3
Взбейте до пасты. Классическая тапенада (или тапенад) обычно готовится с кусочками, но вы выбирайте текстуру по своему вкусу.
Шаг 4
Доведите тапенаду до вкуса при помощи любимых специй.
Шаг 5
Переложите в какую-то емкость и уберите в холодильник немного настояться.
Шаг 6
И минут через 15 можно подавать. Для хранения переложите тапенаду в герметичную банку и залейте маслом сверху.