Тамагояки омлет японский

Тамагояки омлет японский На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Ветчина — 50 гр

Твёрдый сыр — 40 гр

Соевый соус — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Рисовый уксус — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тамагояки омлет японский

Куриные яйца моем тёплой водой и разбиваем в посуду, в которой будем работать.

Шаг 2

Тамагояки омлет японский

Венчиком или вилкой слегка перемешиваем яйца, добиваясь более-менее однородной консистенции. Взбивать не нужно, в данном рецепте пузырьки будут только лишними.

Шаг 3

Тамагояки омлет японский

Для того, чтобы сделать яичную смесь более гладкой, пропустим её через мелкое ситечко. Таким образом жгутики и пузырьки отделятся от основной смеси. Они нам не понадобятся.

Шаг 4

Тамагояки омлет японский

В полученную однородную смесь добавляем рисовый уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем смесь до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.

Шаг 5

Тамагояки омлет японский

Теперь нагреваем сковороду и добавляем каплю подсолнечного масла. Я буду жарить омлет на сковороде с низкими бортами — блиннице. Выливаем первую порцию яичной смеси, круговыми движениями распределяя её ровно по всей поверхности блинницы. Как обычно мы это делаем при жарке блинчиков. Всего получится около 4-5 таких вливаний, то есть 4-5 яичных слоёв.

Шаг 6

Тамагояки омлет японский

Как только первый блинчик схватился, используем кулинарную лопатку (или любой другой удобный Вам инструмент, вилку, например) и аккуратно и довольно плотно скручиваем блинчик в рулетик, стараясь не порвать тонкое и нежное блинное полотно. Отодвигаем рулет к краю сковороды.

Шаг 7

Тамагояки омлет японский

Теперь на ту часть сковородки, которая оказалась более свободной, капаем каплю растительного масла, если это необходимо. И выливаем следующую порцию яичной смеси, точно так же круговыми движениями распределяя её равномерно. Идея заключается в том, чтобы каждый следующий блинчик прилип и соединился с предыдущим, уже готовым.

Шаг 8

Тамагояки омлет японский

На этом этапе я выкладываю тонко-тонко нарезанные кусочки ветчины вдоль будущего рулетика. И, как только новый блинчик схватился, опять заворачиваю его в рулетик, начиная закручивать с уже готового блинчика. Постарайтесь закручивать рулет как можно более плотно, во избежание образования пустот в середине.

Шаг 9

Тамагояки омлет японский

Опять смазываем сковороду подсолнечным маслом, если это необходимо. Даём маслу разогреться, и выливаем следующую порцию яичной смеси. На этот блинчик выкладываем тонко-тонко нарезанный сыр. Подойдёт любой полутвёрдый. Опять заворачиваем. Повторяем эту нехитрую операцию до тех пор, пока не закончится яичная смесь.

Шаг 10

Тамагояки омлет японский

В конечном итоге должна получиться вот такая плотная яичная гусеничка с начинкой. И, пока омлет ещё горячий, ему можно придать любую форму. Делается это с помощью бамбукового коврика — макисы. Оборачиваем макису пищевой пленкой и, плотно придавливая омлет руками, придаём ему необходимую форму.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные яйца — 4 шт. Ветчина — 50 гр Твёрдый сыр — 40 гр Соевый соус — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Рисовый уксус — 1 стол.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Куриные яйца моем тёплой водой и разбиваем в посуду, в которой будем работать. […] https://vkusuzhina.ru Тамагояки омлет японский
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий