Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лосось — 200 гр
Тальятелле — 200 гр
Сливки — 200 мл
Пармезан — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — 15 гр
Тальятелле отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Лосось нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло добавить зубчик чеснока. Как только чеснок зарумянится, вынуть его (он не понадобится). Влить сливки, уварить соус в течении 3-5 минут на среднем огне. Добавить лосось, и готовить в течении 1-2 минут. Добавить 2/3 пармезана, поперчить и перемешать, чтобы сыр не сбился комком в соусе. Добавить тальятелле, перемешать с соусом и прогреть одну минуту. Подавать, посыпав оставшимся пармезаном и мелко нарубленным базиликом. Приятного аппетита!