Таджикский салат со щавелем

Таджикский салат со щавелем На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 200 гр

Зелень — 3 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Салат-латук — 1 шт.

Щавель — 2 гр

Сметана — 100 гр

Морковь — 2 шт.

Соль — по вкусу

У меня есть подруга, по национальности она таджичка. Последнее время мы очень часто проводим время вместе, и приготавливаем для наших детей всевозможные блюда разных народов. Так вот таджикская кухня очень похоже на узбекскую и татарскую кухни. Но ни в узбекской, ни татарской кухнях нет салата из щавеля, приготовленного по такому кулинарному рецепту.

Для приготовления Таджикского салата из щавеля промываем литья капусты, шинкуем мелко, смешиваем с солью и перетираем. Оставляем капусту на несколько минут. Затем отжимаем капусту и выливаем ее сок. Болгарский перец (желательно брать красный, он слаще и красивее) очищаем, промываем, удаляя семена, шинкуем, и смешиваем с капустой, после чего оставляем их на 10 минут.

Затем зелень промываем под проточной водой, режем мелко. Морковь (тоже лучше взять красный, хотя зеленый тоже подойдет) очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке. Все овощи кладем в одну посуду, перемешиваем и заливаем сметаной или сливками. Наш салат готов! Этот салат можно подать с любой едой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 200 гр Зелень — 3 гр Болгарский перец — 2 шт. Салат-латук — 1 шт. Щавель — 2 гр Сметана — 100 гр Морковь — 2 шт. Соль — по вкусу У меня есть подруга, по национальности она таджичка. Последнее время мы очень часто проводим время […] https://vkusuzhina.ru Таджикский салат со щавелем
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий