Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 40 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Сметана — 2 стол.л.
Кайенский перец — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
На небольшом огне в сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем натертый твердый сыр. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сметану. Перемешиваем. Если сыр недостаточно соленый, добавляем соль, кайенский перец по вкусу (в идеале, если любите острое, добавляем острый перчик халапеньо). Готовим на медленном огне, пока сыр на расплавится и все ингредиенты не соединятся вместе. Время от времени помешиваем.
Шаг 5
По желанию добавляем рубленную зелень.
Шаг 6
Наш соус готов. Подаем с чипсами и не только. Вкусно с макаронами, со свежими овощами и картошкой фри.Подаем соус в теплом виде, по мере охлаждения соус будет густеть, но его всегда можно немного подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!