Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Твёрдый сыр — 100 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 2 десерт.л.
Оливки — 12 шт.
Паприка — 2 стол.л.
Укроп — 2 стол.л.
Листья салата — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты. Отвариваем и очищаем от скорлупы яйца, открываем банку оливок (у меня фаршированные лимоном), очищаем один зубчик чеснока. Плавленный сырок желательно заранее убрать в морозилку, чтобы он легче натирался.
Шаг 2

Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3

Плавленный сырок также натираем на терке.
Шаг 4

Затем на мелкой терке натираем вареные яйца и зубчик чеснока.
Шаг 5

Добавляем майонез, соль и перец.
Шаг 6

Хорошо вымешиваем сырную массу.
Шаг 7

Из сырной массы лепим сырные яйца, постоянно смачивая руки в холодной воде (лучше использовать одноразовые перчатки). При этом прячем внутри каждого яичка сюрприз (оливку). Внутрь каждого яйца можно спрятать самые разные начинки-сюрпризы, а можно оставить яйца без начинки, так как сырная масса вкусна сама по себе. Вместо оливки можно прятать что угодно, например, грецкий орех, фисташку или кусочек соленой красной рыбы.
Шаг 8

Таким образом лепим сырные яйца из всей массы.
Шаг 9

В качестве "красителя" для яиц будем использовать паприку и сушеный укроп. Вместо сушеного укропа можно взять и свежий мелко нарезанный. Также для обсыпания сырных яиц можно использовать измельченный грецкий орех, арахис или жареные семена кунжута.
Шаг 10

Обваливаем каждое сырное яичко в наших "красителях" и получаем настоящие Пасхальные "крашенки".
Шаг 11

Сырные яйца раскладываем на листья салата и подаем к столу.