Сырные вафли в вафельнице

Сырные вафли в вафельнице На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 2 шт.

Молоко — 50 мл

Пшеничная мука — 100 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 25 мл

Молотый кориандр — по вкусу

Твёрдый сыр — 90 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сырные вафли в вафельнице - шаг 1

Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.

Шаг 2

Сырные вафли в вафельнице - шаг 2

Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.

Шаг 3

Сырные вафли в вафельнице - шаг 3

Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.

Шаг 4

Сырные вафли в вафельнице - шаг 4

Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.

Шаг 5

Сырные вафли в вафельнице - шаг 5

Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми 🙂 Но совсем немного, не критично.

Шаг 6

Сырные вафли в вафельнице - шаг 6

Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.

Шаг 7

Сырные вафли в вафельнице - шаг 7

Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.

Шаг 8

Сырные вафли в вафельнице - шаг 8

Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.

Шаг 9

Сырные вафли в вафельнице - шаг 9

Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.

Шаг 10

Сырные вафли в вафельнице - шаг 10

Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.

Шаг 11

Сырные вафли в вафельнице - шаг 11

Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Пшеничная мука — 100 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 25 мл Молотый кориандр — по вкусу Твёрдый сыр — 90 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от […] https://vkusuzhina.ru Сырные вафли в вафельнице
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий