Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 160 гр
Кефир — 120 гр
Сливочное масло — 30 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Сыр натираем на мелкой терке
Шаг 3
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой, добавляем щепотку соли (в зависимости от вкуса сыра). Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетираем с мукой в крошку
Шаг 4
Добавляем натертый сыр и вмешиваем его в муку (сильно стараться не нужно).
Шаг 5
Вливаем кефир и замешиваем тесто
Шаг 6
Оно получается немного липкое, поэтому при раскатке хорошенько припыляйте стол мукой
Шаг 7
Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см и нарезаем на треугольнички
Шаг 8
По желанию можете вырезать формочками любые другие фигурки.
Шаг 9
Выкладываем на противень, смазываем сверху кефиром и выпекаем при 200 С около 15-20 минут (или до румяности). Приятного аппетита!