Сырные сконы

Сырные сконы На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 160 гр

Кефир — 120 гр

Сливочное масло — 30 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Шаг 1

Сырные сконы - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Сырные сконы - шаг 2

Сыр натираем на мелкой терке

Шаг 3

Сырные сконы - шаг 3

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой, добавляем щепотку соли (в зависимости от вкуса сыра). Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетираем с мукой в крошку

Шаг 4

Сырные сконы - шаг 4

Добавляем натертый сыр и вмешиваем его в муку (сильно стараться не нужно).

Шаг 5

Сырные сконы - шаг 5

Вливаем кефир и замешиваем тесто

Шаг 6

Сырные сконы - шаг 6

Оно получается немного липкое, поэтому при раскатке хорошенько припыляйте стол мукой

Шаг 7

Сырные сконы - шаг 7

Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см и нарезаем на треугольнички

Шаг 8

Сырные сконы - шаг 8

По желанию можете вырезать формочками любые другие фигурки.

Шаг 9

Сырные сконы - шаг 9

Выкладываем на противень, смазываем сверху кефиром и выпекаем при 200 С около 15-20 минут (или до румяности). Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 160 гр Кефир — 120 гр Сливочное масло — 30 гр Твёрдый сыр — 100 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Поваренная соль — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Сыр натираем на мелкой терке Шаг 3 Муку просеиваем с […] https://vkusuzhina.ru Сырные сконы
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий