Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сулугуни — 450 гр
Панировочные сухари — 150 гр
Перец красный молотый — 1.5 чайн.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Яйца — 4 шт.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Чеснок — 6 гр
Растительное масло — 700 гр
1. Сыр натереть сыр на мелкой терке, добавить одно куриное яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать.
2. Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
3. Приготовить льезон: взбить до пены 3 куриных яйца.
4. В панировочные сухари положить базилик и красный перец, все перемешать.
5. Каждый сырный шарик окунуть в льезон и затем в сухари, снова в льезон и опять в сухари.
6. Нагреть хорошо растительное масло и на средней температуре обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло в течении 1 минуты. Шарики готовы! Подавать сырные шарики можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Приятного аппетита!