Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Кефир — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр — 1 стак.
Копченая колбаса — 100 гр
Сулугуни — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Конечно, чтобы быстро приготовить лепешки все продукты должны быть приготовлены заранее. Очень часто с различных блюд остается тертый сыр или в холодильнике залежался небольшой кусочек колбаски — здесь они найдут свое применение! Вот все необходимые ингредиенты
Шаг 2
В кефир добавляем соду
Шаг 3
Соль и сахар
Шаг 4
Тертый сыр
Шаг 5
Муку. Все смешиваем! Тесто получается довольно густое
Шаг 6
Ложкой выкладываем тесто. У меня получилось 9 частей. А чтобы тесто не липло, ложку достаточно смочить в воде
Шаг 7
Каждую часть разминаем в лепешку. В принципе можно уже оставить и так, но с начинкой еще вкуснее! Собираем лепешку в мешочек и скрепляем края — на видео это хорошо видно! Вот первая лепешечка и готова! Это заняло не более 5 минут! Осталось их только обжарить
Шаг 8
Как вариант — начинка из сулугуни, это для фанатов сыра!
Шаг 9
Слепили первую партию? Можно приступать к жарке
Шаг 10
А жарятся они очень быстро…
Шаг 11
Жарим под крышкой с добавлением растительного масла до золотистого цвета
Шаг 12
А затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Шаг 13
Первая партия готова! Самые голодные уже могут подходить к столу!
Шаг 14
Приятного аппетита!
Шаг 15
А вот фото в разрезе!