Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Мука — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Твёрдый сыр — 200 гр
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Ветчина — 300 гр
Шаг 1
Наши ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В глубокой тарелке смешиваем кефир, соль, сахар и соду.
Шаг 3
Добавляем натертый сыр.
Шаг 4
Затем добавить просеянную муку.
Шаг 5
Замешиваем тесто. Подсыпайте муку, потому что вначале тесто будет очень липкое.
Шаг 6
Затем раскатываем колбаску и нарезаем на порционные кусочки. Из этих продуктов получается 9 кусочков.
Шаг 7
Ветчину натереть на крупной терке.
Шаг 8
Кусочек теста раскатать в лепешку, на серединку положить ложку ветчины.
Шаг 9
Собрать тесто вокруг начинки как "в мешочек".
Шаг 10
Затем перевернуть и аккуратно раскатать.
Шаг 11
Потом перевернуть на другую сторону и также аккуратно раскатать немного.
Шаг 12
Сковородку разогреть с растительным маслом и положить нашу лепешку. Накрыть крышкой.
Шаг 13
Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности. Таким образом поступаем со всеми лепешечками))
Шаг 14
Вот такая стопочка получилась) Они вкусны как горячие так и холодные))
Шаг 15
Накрываем на стол и зовем всех кушать))) Вкусно со свежими овощами, а можно и со сметанкой)) Приятного аппетита!