Сырные лепешки на сметанном тесте с чесноком и майонезом

Сырные лепешки на сметанном тесте с чесноком и майонезом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сметана — 200 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 2 стак.

Твёрдый сыр — 100 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Чеснок — 4.5 зубч.

Майонез — 2.5 стол.л.

1. В миску для теста выложите сметану, масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
2. Порциями просейте муку и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставьте тесто отдыхать, пока занимаетесь начинкой.
3. Отварите яйца, остудите и очистите. Натрите на терке сыр и яйца, добавьте чеснок (через пресс), майонез и все хорошо перемешайте.
4. Разделите тесто на 4 части. Если у вас маленькая сковорода, лучше делить на 6 или 8 частей, чтобы лепешки были тонкими.
5. Раскатайте тесто в круг, тонко. На тесто ровным слоем выложите начинку и защипните — сначала как чебурек, а потом присборьте край с защипом и соберите его в центре, чуть скрутите и прижмите к остальному тесту. Загладьте шов руками, придайте лепешке круглую форму, переверните и раскатайте по размеру вашей сковороды в круг. Обжарьте лепешку на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
6. Так же сделайте все лепешки.
Такие лепешки лучше есть горячими, пока сыр тягучий и вкусный. Еще очень вкусно смазывать лепешки сливочным маслом, как только вы снимете их со сковороды.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сметана — 200 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 2 стак. Твёрдый сыр — 100 гр Куриные яйца — 3 шт. Чеснок — 4.5 зубч. Майонез — 2.5 стол.л. 1. В миску для […] https://vkusuzhina.ru Сырные лепешки на сметанном тесте с чесноком и майонезом
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий