Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Салат-латук — 1 шт.
Соевый соус — 1 чайн.л.
Базилик — 50 гр
Лимонный сок — 5 мл
Креветки — 100 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Лосось — 100 гр
Пармезан — 100 гр
1. Для заправки: оливковое масло соединить с соевым соусом, прибавить к смеси сок лимона. Креветки, лосось и базилик смешать, заправить соусом. Любителям майонеза можно воспользоваться и им, но тогда салатик будет очень калорийным, учитывая еще и жирность пармезана.
2. Сырная корзинка: пармезан натереть на терке, у меня была не мелкая, иначе корзинка получилась бы слишком воздушной и заправка просто вытекла бы. Но если вы будете делать майонезный салат, то корзинку сделайте потоньше.
3. На сухую и сильно разогретую сковородку выкладываем сыр, стараясь серединку сделать более заполненной, это будет дно корзинки. Обжариваем до момента, когда края приобретут золотистый цвет. Отставляем сковородку на 1 минутку до возможности приподнять сыр на лопатку.
4. Еще горячий сырный блинчик выложить на перевернутый стакан и легонько прижать края, придав форму корзинки.
5. После остывания снимаем корзинку и наполняем ее салатом, предварительно выложив первым слоем лист салата.