Сырные корзинки для салата

Сырные корзинки для салата На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Твёрдый сыр — 150 гр

Растительное масло — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Сырные корзинки для салата - шаг 1

Для наших корзиночек нам потребуется хороший кусочек твердого сыра. Чем тверже сыр вы выберете, тем лучше ваша корзиночка будет впоследствии держать форму. Я пробовала с голландским и пошехонский сырами — пошехонский держал форму гораздо лучше. Не знаю — зависит ли это от сорта, или же от качества самого сыра, но в моем случае было так…

Шаг 2

Сырные корзинки для салата - шаг 2

Сыр трем на мелкую терку, а вот приготовить саму корзинку можно двумя способами — я покажу оба

Шаг 3

Сырные корзинки для салата - шаг 3

Первый способ — на сковороде, эту корзинку я хотела сделать ажурной, поэтому положила сыра не много. Но учтите, чем тоньше слой сыра, тем корзиночка будет нежнее и салатик должен быть какой-нибудь очень легкий, желательно без майонеза

Шаг 4

Сырные корзинки для салата - шаг 4

Сковороду ставим на самый слабый огонь и ждем когда сыр начнет плавится и появятся небольшие пузырьки (у меня на это ушло примерно 4 минуты)

Шаг 5

Сырные корзинки для салата - шаг 5

Затем сковороду на несколько секунд переворачиваем под струю холодной воды, или же ставим на мокрое полотенце, оставляем на пару минут

Шаг 6

Сырные корзинки для салата - шаг 6

Для второго способа нам понадобится тарелка и микроволновка — тарелку смазываем

Шаг 7

Сырные корзинки для салата - шаг 7

Посыпаем тарелку сыром

Шаг 8

Сырные корзинки для салата - шаг 8

Ставим в микроволновку на 1 минуты на максимальную мощность (у меня 700 Вт)

Шаг 9

Сырные корзинки для салата - шаг 9

Ставим тарелку также а мокрое полотенце

Шаг 10

Сырные корзинки для салата - шаг 10

Аккуратно поддеваем лопаточкой (очень удобно использовать силиконовую) и переворачиваем лепешку на стакан — она сейчас теплая и еще не полностью остыла, поэтому можно придать ей желаемую форму. В таком виде можно отправить в холодильник для застывания (хватит 30 минут)

Шаг 11

Сырные корзинки для салата - шаг 11

А можно для придания формы поместить корзиночку в глубокую пиалу или салатник и отправить в холодильник так — могу сказать, что в обоих случаях получилось очень хорошо

Шаг 12

Сырные корзинки для салата - шаг 12

Вот так выглядит корзиночка только что из холодильника

Шаг 13

Сырные корзинки для салата - шаг 13

Наполняем корзиночки любимым салатом, рецепт которого, я уверена, нашли на Хрумке (буду рада если в комментариях поделитесь рецептиком)

Шаг 14

Сырные корзинки для салата - шаг 14

Очень красиво в такой корзиночке будут смотреться нарезанные фрукты или фруктовый салат

Шаг 15

Сырные корзинки для салата - шаг 15

Из указанного количества сыра у меня получилось 3 корзиночки. Очень удобно приготовить такие корзиночки накануне праздника, стопочкой убрать в холодильник, а на следующий день перед подачей наполнить салатом

Шаг 16

Сырные корзинки для салата - шаг 16

В сыр можно добавить обжаренный кунжут или зубчик чеснока и тогда блюдо заиграет по-новому

Шаг 17

Сырные корзинки для салата - шаг 17

Удачи в вам в кулинарных экспериментах! И приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Твёрдый сыр — 150 гр Растительное масло — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Для наших корзиночек нам потребуется хороший кусочек твердого сыра. Чем тверже сыр вы выберете, тем лучше ваша корзиночка будет впоследствии держать форму. Я пробовала с голландским и пошехонский сырами — пошехонский держал форму гораздо лучше. Не […] https://vkusuzhina.ru Сырные корзинки для салата
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий