Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Растительное масло — 1 стол.л.
Слоёное тесто — 470 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовить сырное печенье быстро и несложно.
Тесто раскатать пласт шириной 0,5см, сверху посыпать тёртым сыром, солью и перцем (можно паприкой, можно тмином, кто любит).
Сложить его пополам и еще раз раскатать до 0,5см. Потом в 4 раза свернуть и вновь раскатать до 0,5см.
Тесто разрезать на тонкие полоски, свернуть спиральками. На противень постелить бумагу для выпечку, слегка смазать растительным маслом, уложить спиральки (можно смазать желтком, я не делала). Выпекать при температуре 220гр. 10-15мин.
Я решила проявить фантазию, т.к. тесто было разделено на 2 пласта. Так из 2 пласта я вырезала треугольники и широкой трубочкой наделала в них дырдочек. Получились сырное печенье!