Сырное фондю домашнее

Сырное фондю домашнее На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Твёрдый сыр — 0.2 кг

Вино белое — 0.1 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — 1 гр

Базилик — 1 гр

Батон — 200 гр

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Сырное фондю домашнее

Приготовим ингредиенты по списку. Единого стандарта в приготовлении сырного фондю нет. Сыр можно использовать любой твердый, главное, чтобы хорошо плавился и был свежим. Набор специй можно взять по своему усмотрению, часто используют мускатный орех, шафран. Твердый сыр можно использовать одного сорта или сразу несколько. Сыр натираем на терке.

Шаг 2

Сырное фондю домашнее

Для приготовления фондю нужно использовать фондюшницу, представляющую собой огнеупорную посуду в форме чаши или котелка, на подставке с горелкой. Производителей представляет множество разнообразных моделей, можно выбрать любую по вкусу. Для сырного фондю лучше использовать фондюшницу с керамической посудой, чтобы сыр не расслаивался во время плавки.

Шаг 3

Сырное фондю домашнее

Зубчик чеснока чистим и разрезаем на две части, кусочками чеснока натираем стенки чаши фондюшницы. Вино должно быть белым сухим. Крепкое спиртное помогает быстрее расплавить сыр. Вливаем в чашу фондюшницы белое вино. Доводим до кипения.

Шаг 4

Сырное фондю домашнее

Добавляем к вину сыр, перемешиваем ингредиенты и продолжаем растапливать, постоянно помешивая лопаткой. Добавляем крахмал и перемешиваем. Крахмал нужен, чтобы расплавленная сырная масса стала однородной по консистенции, не расслаивалась. Когда смесь расплавится и станет более однородной, добавляем мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. Я добавила щепотку молотого сухого базилика, вкус у сырной пасты стал еще более приятным и ярким.

Шаг 5

Сырное фондю домашнее

Перемешиваем смесь, пока она не превратится в однородную массу. Снимаем миску с огня. Сыр переливаем в емкость для подачи к столу. Хлеб нарезаем на маленькие кусочки, чтобы их было удобно насаживать на вилочку для фондю. Вместо хлеба можно использовать сухарики, кусочки жареных мяса, овощей или виноград. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Твёрдый сыр — 0.2 кг Вино белое — 0.1 л Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех — 1 гр Базилик — 1 гр Батон — 200 гр Чеснок — 1 зубч. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Единого стандарта в приготовлении сырного […] https://vkusuzhina.ru Сырное фондю домашнее
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий