Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 350 гр

Изюм — 50 гр

Мука — 80 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Сырники из творожной массы с изюмом - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырники из творожной массы нам понадобится: творожная масса (с изюмом, курагой или обыкновенная ванильная без добавок); мука и растительное масло для жарки.

Шаг 2

Сырники из творожной массы с изюмом - шаг 2

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы изюм набух и размягчился. Затем с изюма слить воду. Я добавляла в сырники изюм, так как у меня была творожная масса без добавок, а хотелось с изюмом. Если у вас творожная масса с изюмом, добавлять его не нужно.

Шаг 3

Сырники из творожной массы с изюмом - шаг 3

В миску выложить творожную массу и изюм. Можно добавить и сахар, если творожная масса не очень сладкая. Я не добавляла, чтобы не пересластить сырники.

Шаг 4

Сырники из творожной массы с изюмом - шаг 4

Муку просеять и частями подсыпать к творожной массе, перемешивая каждый раз до однородности. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности творога. Смотрите по консистенции. Масса должна слегка, совсем чуть-чуть липнуть к рукам, но при этом не быть слишком тугой и забитой мукой. Если муки будет больше, чем нужно, сырники получатся слишком плотными.

Шаг 5

Сырники из творожной массы с изюмом - шаг 5

Из получившейся массы сформировать ровный толстенький брусок.

Шаг 6

Сырники из творожной массы с изюмом - шаг 6

Обвалять его в муке со всех сторон.

Шаг 7

Сырники из творожной массы с изюмом - шаг 7

Получившийся брусок нарезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста сформировать ровные сырники одинакового размера.

Шаг 8

Сырники из творожной массы с изюмом - шаг 8

Каждый сырник обвалять в муке.

Шаг 9

Сырники из творожной массы с изюмом - шаг 9

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем сырники с двух сторон по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 10

Сырники из творожной массы с изюмом - шаг 10

Подавать сырники со сметаной, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 350 гр Изюм — 50 гр Мука — 80 гр Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырники из творожной массы нам понадобится: творожная масса (с изюмом, курагой или обыкновенная ванильная без добавок); мука и растительное масло для жарки. Шаг 2 Изюм […] https://vkusuzhina.ru Сырники из творожной массы с изюмом
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий