Сырники из творога без муки

Сырники из творога без муки На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 370 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 3 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Манка — 3 стол.л.

Мука — 4 стол.л.

Крахмал — 2 стол.л.

Шаг 1

Сырники из творога без муки - шаг 1

Как сделать пышные сырники из творога без муки? Подготовьте все необходимые продукты. Творог и яйцо достаньте из холодильника заранее, лучше, если продукты будут комнатной температуры.

Шаг 2

Сырники из творога без муки - шаг 2

Творог для сырников можно использовать любой жирности, в рецепте брался продукт 18% жирности. Если творог крупнозернистый, то протрите его через сито, либо пробейте с помощью блендера.

Шаг 3

Сырники из творога без муки - шаг 3

Добавьте к творогу одно яйцо и сахар. Если вам нравятся сырники послаще, то количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешайте всё до однородной массы.

Шаг 4

Сырники из творога без муки - шаг 4

Добавьте ванильный сахар и манку, тщательно перемешайте. Посмотрите не слишком ли жидкая масса у вас получилась. Творог не должен растекаться по тарелке. Оставьте творожную массу на 15-20 минут настояться. Учтите тот момент, что манка слегка разбухнет и впитает влагу в себя.

Шаг 5

Сырники из творога без муки - шаг 5

Приготовьте панировку. Для этого муку просейте и смешайте с крахмалом. Если не хотите использовать пшеничную муку, замените ее мелкой манкой, панировочными сухарями или вообще не делайте панировку.

Шаг 6

Сырники из творога без муки - шаг 6

Выложите творожную массу на стол с мукой.

Шаг 7

Сырники из творога без муки - шаг 7

Обваляйте со всех сторон в муке и сформируйте при этом колбаску.

Шаг 8

Сырники из творога без муки - шаг 8

Острым тонким ножом нарежьте колбаску на медальончики, как на фото. Ширину медальонов сделайте не менее двух сантиметров.

Шаг 9

Сырники из творога без муки - шаг 9

Двумя руками сформируйте ровные края, прихлопывая сверху и снизу, чтобы получились ровные колобочки.

Шаг 10

Сырники из творога без муки - шаг 10

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте сырники обжариваться, огонь убавьте до умеренного. Готовьте до появления золотистого аппетитного оттенка, примерно 7-10 минут.

Шаг 11

Сырники из творога без муки - шаг 11

Аккуратно, с помощью лопатки переверните сырники и обжарьте до готовности с другой стороны.

Шаг 12

Сырники из творога без муки - шаг 12

Готовые сырники можно выложить на тонкие бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, либо подавать сразу со сковороды.

Шаг 13

Сырники из творога без муки - шаг 13

Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами по желанию.

Шаг 14

Сырники из творога без муки - шаг 14

Очень мягкие, нежные и аппетитные сырники готовы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 370 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 3 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Манка — 3 стол.л. Мука — 4 стол.л. Крахмал — 2 стол.л. Шаг 1 Как сделать пышные сырники из творога без муки? Подготовьте все необходимые продукты. Творог и яйцо достаньте из […] https://vkusuzhina.ru Сырники из творога без муки
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий