Сырники без манки на сковороде

Сырники без манки на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 220 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 20 гр

Соль — 2.5 гр

Мука — 45 гр

Растительное масло — 50 мл

Иногда, приготовив сырники сталкиваешься с проблемой, что они получились жесткими, упругими. Задавшись вопросом почему так, приходит на ум ответ — слишком много добавили манки. Чтобы избежать подобной проблемы, можно попробовать альтернативный рецепт на основе пшеничной муки. Качество изделий удивит, да и времени на приготовление понадобится существенно меньше.

Для начала выбираем правильный творог. Лучше всего взять домашний, натуральный, свежий продукт и обязательно хорошо отжатый от сыворотки. Чем меньше будет в твороге жидкости, тем меньше понадобится муки и тем нежнее, воздушнее получатся готовые изделия.

Творог протираем с помощью сита или блендера, чтобы избавиться от комочков и крупинки не влияли на общую консистенцию блюда. Добавляем к нему сахар-песок и яйцо, смесь подсаливаем и тщательно все растираем вилкой до однородного состояния.

В смесь всыпаем муку, предварительно просеянную, дабы избавиться от возможного мусора и насытить продукт дополнительно воздухом. Количество муки зависит от общей текстуры массы, поэтому контролируем самостоятельно. Готовое тесто должно быть густым и держать форму. Для любителей всевозможных приправ и специй на этапе замеса с мукой можно добавить корицу или ванилин, а также включить в рецепт цукаты, шоколадную крошку или сухофрукты. Важно всю массу хорошо перемешать и распределить все ингредиенты равномерно.

Формуем сырники руками, смочив их в воде. Обильно обваливаем каждое изделие в муке и складываем на тарелку. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим сырники до аппетитной румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты. Подаем изделия с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 220 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 20 гр Соль — 2.5 гр Мука — 45 гр Растительное масло — 50 мл Иногда, приготовив сырники сталкиваешься с проблемой, что они получились жесткими, упругими. Задавшись вопросом почему так, приходит на ум ответ — слишком много добавили […] https://vkusuzhina.ru Сырники без манки на сковороде
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий