Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Помидоры — 500 гр
Болгарский перец — 125 гр
Перец острый стручковый — 30 гр
Чеснок — 30 гр
Соль — 5 гр
Сахар — 65 гр
Яблочный уксус — 30 мл
1. Перец болгарский моем, очищаем от семенных коробочек, разрезаем на пару полосок.
2. Перец острый стручковой также моем, отрезаем плодоножки (семена лучше не убирать, они добавят аджике дополнительной остроты).
3. Помидоры моем, отрезаем место крепления плодоножки, разрезаем пополам (на 3-4 части, если овощ крупный).
4. Чеснок очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, болгарским перцем и острым стручковым перцем.
5. Насыпаем в получившуюся массу соль и сахар, наливаем яблочный уксус, перемешиваем.
6. Банки стерилизуем любым привычным способом и закладываем в них аджику, закручиваем стерильными крышками (их можно просто обдать крутым кипятком).
Храним заготовки в холодильнике.
Вкусной вам аджики и крепкого здоровья!