Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 125 гр

Перец острый стручковый — 30 гр

Чеснок — 30 гр

Соль — 5 гр

Сахар — 65 гр

Яблочный уксус — 30 мл

1. Перец болгарский моем, очищаем от семенных коробочек, разрезаем на пару полосок. 

2. Перец острый стручковой также моем, отрезаем плодоножки (семена лучше не убирать, они добавят аджике дополнительной остроты).

3. Помидоры моем, отрезаем место крепления плодоножки, разрезаем пополам (на 3-4 части, если овощ крупный).

4. Чеснок очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, болгарским перцем и острым стручковым перцем.

5. Насыпаем в получившуюся массу соль и сахар, наливаем яблочный уксус, перемешиваем.

6. Банки стерилизуем любым привычным способом и закладываем в них аджику, закручиваем стерильными крышками (их можно просто обдать крутым кипятком).

Храним заготовки в холодильнике.

Вкусной вам аджики и крепкого здоровья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 125 гр Перец острый стручковый — 30 гр Чеснок — 30 гр Соль — 5 гр Сахар — 65 гр Яблочный уксус — 30 мл 1. Перец болгарский моем, очищаем от семенных коробочек, разрезаем на пару полосок.  2. Перец острый стручковой […] https://vkusuzhina.ru Сырая аджика пальчики оближешь на зиму
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий